В ближайшее время секретные документы об обороне Украине могут стать доступны общественности

0
24

В ближайшее время секретные документы об обороне Украине могут стать доступны общественностиГосударственное предприятие «Укроборонпром», а также народные депутаты из комитета национальной безопасности и обороны ВР разрабатывают изменения в закон о государственной тайне. Об этом сообщил депутат Сергей Пашинский.
Он рассказал, что депутаты из комитета по вопросам противодействия и предупреждения коррупции, а также комитета по вопросам национальной безопасности и обороны провели заседание, на котором присутствовали и представители «Укроборонпрома». На этом заседании поднимался целый ряд вопросов, в том числе и те, которые касаются изменения законодательства в части государственной тайны.
Пашинский считает, что в Украине есть ряд проблем, однако многие из них надуманы. В частности, это касается снятия грифа секретности в вопросах, которые никак не отразятся на обороноспособности страны, но которые должны находится под контролем общества и парламента.
Читайте также: Березовец рассказал, какую роль сыграл Левочкин в разгоне студентов Евромайдана
Сейчас разрабатываются соответствующие изменения в законодательстве, а если это решение поддержит ВР, то в ближайшем времени некоторые вопросы, которые касаются обороны, станут доступны общественности.

Источник