Украинское кино нуждается в государственной поддержке, — Порошенко

В Администрации президента заявили о договоренности главы государства и представителей украинской киноиндустрии в кратчайший срок подготовить текст нового проекта закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Об этом сообщает прес-служба президента.

Указано, что Петр Порошенко на встрече 3 декабря напомнил, что воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями указанный закон, принятый Верховной Радой 22 сентября 2016 года.

По словам главы государства, цель этой встречи-найти общую точку зрения и обеспечить скорейшую подготовку и принятие этого законопроекта.

"Убеждать меня в том, что кино нуждается в государственной поддержке не нужно. Это наша общая позиция. Мы в одной лодке и по одну сторону баррикад. Убеждать меня в том, что мы сегодня должны поддержать именно украинское кино для того, чтобы на телеэкранах и в кинотеатрах было качественное, очень профессиональное кино, к которому имел бы доступ украинский зритель, не нужно", — сказал президент.

По мнению Порошенко, очень важно, чтобы современное украинское кино способствовало развитию украинского языка, воспитывало патриотизм, рассказывая о подвиге украинских героев, которые сейчас защищают Украину.

Он также подчеркнул, что и в АП, и в правительстве, и в парламенте сторонников принятия этого закона более чем достаточно.

Напомним, ранее Государственное агентство Украины по вопросам кино выделило деньги на производство двух полнометражных фильмов: "13 автобус" режиссера Александра Безручко и "Черкассы" режиссера Тимура Ященко.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...