Украинские ракеты лучше российских аналогов, – Турчинов

Украинские ракеты лучше российских аналогов, – ТурчиновПредседатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов сообщил, что Украина имеет полный цикл производства ракет, которые по качеству превосходят российские агалогы. Об этом он рассказал в эфире одного телеканала.
По словам главы СНБО, сегодня считанные страны в мире имеют полный цикл производства, среди них и Украина.
«Мы сегодня начали производить украинские ракеты, все составляющие элементы которых производятся также в Украине. Последние испытания показали не просто высокое качество наших ракет, но и то, что они лучше российских аналогов. Это важно. Производство ракеты — это не только разработка корпуса, боевой, пусковой установки и системы управления, это еще и твердое ракетное топливо », — рассказал глава СНБО.
Читайте также: Деканоидзе рассказала о планах Нацполиции на 2017 год
Турчинов считает, что Украина должна научиться себя защищать, а без современного оружия это невозможно. Поскольку мы не можем превысить врага по количеству вооружения необходимо работать над качеством.
«Наша ракетная программа включает полный цикл производства. Это — колоссальная работа, проведенная нашими учеными, конструкторами, инженерами. Сегодня мы восстанавливаем утраченные позиции Украины, как государства, обладающего современными ракетными технологиями. При этом — это не только военная тематика, но и мирный космос», — отметил глава СНБО.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...