Украина и Польша подписали соглашение о сотрудничестве в оборонной сфере

Министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны Польши Антоний Мацеревич подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере. Об этом на своей странице в Twitter сообщил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

"Украина и Польша усиливают сотрудничество в сфере обороны. Соответствующее соглашение подписали министры обороны", — написал он.

Україна та Польща посилюють співробітництво у сфері оборони. Відповідну Угоду підписали міністри оборони pic.twitter.com/AnptqDuD2A

— Svyatoslav Tsegolko (@STsegolko) December 2, 2016

Соглашение создает правовые основания для расширения украинского-польского сотрудничества в оборонной отрасли, в том числе по направлениям: военная связь и информационные системы; проведение научно-исследовательских работ для нужд вооруженных сил; оборонная политика и планирование; логистическое обеспечение вооруженных сил; проведение военных инженерно-технических работ; военная инфраструктура; разработка, модернизация, изготовление и поставки оборонного оборудования, сотрудничество в сфере оборонной промышленности; операции сил специального назначения; другие направления сотрудничества по взаимному согласию сторон.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко поблагодарил польскую сторону за эффективное военно-техническое сотрудничество и образцовую реализацию литовско-польско-украинской бригады.

Президент подчеркнул, что для Украины Польша является не просто стратегическим партнером, а другом, и напомнил, что именно это государство 2 декабря 1991 года первым в мире признало независимость Украины.

Напомним, Порошенко начал официальный визит в Польшу.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...