Украина борется за каждый день мира, – Геращенко

0
26

Украина борется за каждый день мира, – ГеращенкоВице-спикер ВРУ Ирина Геращенко отметила, что решение Трехсторонней контактной группы по полному прекращению огня является очень важным для общего урегулирования ситуации на Донбассе, которая в последнее время сильно ухудшилась.
Геращенко отметила, что такое решение является очень важным, прежде всего, для украинской стороны, ведь Украина постоянно борется за мир.
«Украина борется за каждый день мира. Потому это- спасены жизни. Главная договоренность ТКГ в Минске 21 декабря-это полное прекращение огня с 00 часов 24 декабря», — отметила Геращенко.
Читайте также: Гройсман признает, что украинцы не доверяют нынешней власти
Вместе с тем она согласилась, что соблюдение мира большей мерой зависит от российской стороны, которая и контролирует боевиков «ЛДНР». Геращенко добавила, президент Порошенко уже призвал РФ выполнять все достигнутые договоренности.
«Будет ли соблюдены эту домовленисть- зависит от другой стороны. Президент призвал РФ выполнить договоренность о полном прекращении огня и об увольнении заручникив- ведь о заложниках шла речь на всех последних встречах нормандского формата, на всех минских встречах», — сообщила Геращенко.
Напомним, Петр Порошенко отметил, что в рамках Трехсторонней контактной группы было достигнуто договоренности в соответствии с которыми режим всеобъемлющего прекращения огня начнется с 00 часов 24 декабря 2016.

Источник