Убийство «Гиви»: в СБУ уверены, что всем причастным к созданию ЛНР/ДНР грозит опасность

В связи с убийством "Гиви" в Службе безопасности Украины считают, что всем причастным к созданию незаконных образований ЛНР/ДНР грозит опасность. Об этом РБК-Украина рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит в среду, 8 февраля.

"Произошла череда событий, связанных с гибелью так называемых полевых командиров и тех людей, которые имеют отношение к незаконной власти. Мы говорим о том, что до сих пор еще идет передел влияния, и мы говорим о том, что на сегодняшний день есть консолидированная позиция, и мы это сегодня утром обсуждали с советником министра внутренних дел Зоряном Шкиряком, что мы предлагаем этим людям, что там находятся, сохранить им жизнь, безопасность, чтобы они обратились в ближайшее отделение службы безопасности или внутренних дел. Мы им гарантируем суд справедливый от имени Украины", — сказал Тандит.

По его словам, связанные с образованием "Новороссии" подвергают свою жизнь опасности.

"Очевидно, что есть определенная доктрина необъявленной гибридной войны, в рамках реализации которой будут продолжаться определенные процессы… те люди, которые были связаны с образованием "Новороссии" подвергают свою жизнь опасности", — объяснил советник главы СБУ.

Напомним, в Российской Федерации отрицают свою причастность к убийству боевика "Гиви".

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...