Тука оценил возможность народного бунта внутри «ЛДНР»

Тука оценил возможность народного бунта внутри "ЛДНР"Чиновник сомневается в том, что украинская армия успеет поддержать народный бунт.
Среди силовиков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" осталось только около 30% жителей Донбасса, и это является одной из причин того, почему на временно неподконтрольных территориях будет трудно поднять народное восстание.
Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.
"Сработал закон сообщающихся сосудов. Чем меньше местных хотели брать оружие в руки, тем большее количество русских наемников закачивалось извне. На сегодняшний день, по нашим оценкам, местных осталось процентов 30. Все остальные – это "ихтамнеты", — констатировал экс-губернатор Луганской области.
По его мнению, именно эти чужаки утопят в крови народное восстание, о возможности поднятия которого говорят в Киеве.
Также существуют сомнения в том, что украинской стороне удастся поддержать это восстание.
Читайте также: Тука похвастался домашним любимцем
"Потому что есть негативный опыт Варшавского восстания в годы Второй мировой войны. Его организаторы рассчитывали на помощь Красной Армии, которая так и не подоспела, поэтому восстание было подавлено. Чтобы подобное не повторилось у нас, нам необходимо сейчас сдерживаться", – призвал чиновник.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...