Сущенко обратился с письмом к Олланду, а его сын записал трогательное видеообращение

Арестованный в России украинский журналист Роман Сущенко обратился с просьбой о помощи к президенту Франции Франсуа Олланду. Письмо журналиста передал в канцелярию французского правительства адвокат Сущенко Марк Фейгин, сообщает "Укринформ".

"Роман Сущенко передал мне из СИЗО "Лефортово" свое письмо к президенту Франции Олланду. Оно на французском языке", – сообщил адвокат он. В письме корреспондент украинского информационного агентства во Франции рассказывает об истории, которая с ним случилась в Москве, и обращается с просьбой содействовать его освобождению и спасению.

"Мы очень рассчитываем на то, что это будет определенным нравственным призывом к президенту Олланду, его ответственности в этой ситуации как участника "нормандского" процесса, как одного из гарантов, посредников мирных переговоров между Украиной и Россией", – прокомментировал послание адвокат. Также Фейгин выложил в сеть обращение сына Романа Сущенко, надеясь, что оно не оставит равнодушным жестокосердную российскую Фемиду.

Напомним, корреспондент "Укринформа" во Франции Роман Сущенко был задержан в РФ 30 сентября сразу же по прилету в московский аэропорт. ФСБ России обвинило его в шпионаже, назвав сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины.

28 ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест Сущенко до конца января 2017 года.

Напомним, ранее Фейгин пикетировал ФСБ, требуя освободить своего подзащитного Сущенко.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...