Суд встал на сторону Авакова по делу против Лещенко (ДОКУМЕНТ)

0
21

Суд встал на сторону Авакова по делу против Лещенко (ДОКУМЕНТ)Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что Подольский райсуд Киева обязал нардепа БПП Сергея Лещенко опровергнуть информацию о слежке за ним.
Об этом Аваков написал на своем Twitter, обнародовав решение суда.
"Решение суда: информация Лещенко на Deutsche Welle о слежке со стороны МВД является лживой", — заявил министр.
Как известно, речь идет об интервью с Лещенко, опубликованном 18 ноября 2015 года, в котором он заявил, что чувствует за собой незаконную слежку со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов.
На вопрос, кто может стоять за слежкой, нардеп ответил: "Это делает (глава МВД Арсен — прим. ред.) Аваков и (депутат Николай — прим.ред.) Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД".
Читайте также: Петр Порошенко едет на Донбасс
Лещенко тогда отметил, что информацию относительно него собирают с целью выяснения источников информации, а также дальнейшей дискредитации.
Согласно документу, обнародованному главой МВД во вторник, суд признал информацию "недостоверной, такой, что унижает честь, достоинство и деловую репутацию Авакова", и обязал Лещенко опровергнуть ее.
Иск против нардепа подавал сам Аваков и МВД.
Суд встал на сторону Авакова по делу против Лещенко (ДОКУМЕНТ)
Источник