Сотрудники украинских телеканалов требуют извинений от командующего сектором в АТО

Сотрудники украинских телеканалов требуют извинений от командующего сектором в АТО Эдуарда Москалева. Об этом в своем Facebook написала журналистка "5 канала" Татьяна Игнатченко.

"2 ноября 2016 на интернет-ресурсе "Online.ua" была размещена информация "Украинские журналисты "помогли" гибели бойца АТО: стали известны шокирующие подробности". В ней полковник Эдуард Москалев обвиняет украинских журналистов в "невольном соучастии в убийстве солдата в Широкино", — говорится в обращении.

Как отмечается, данный тезис повторился и в развернутом интервью Москалева, которое интернет-ресурс опубликовал 2 ноября. В указанных публикациях Москалев утверждал, что журналисты, находясь на позициях, заставляют бойцов стрелять на камеру для получения хорошей картинки, показывают огневые позиции, раскрывают меры по введению противника в заблуждение.

После выхода данной публикации журналисты, освещающие события на фронте в рамках оперативно-тактической группировки "Мариуполь", встретились с Москалевым и хотели убедиться, давал ли он интервью упомянутому изданию.

Кроме того, Эдуард Москалев представителям СМИ подтвердил, что он действительно давал это интервью и его слова не искажены — именно это он имел в виду.

"Исходя из вышесказанного, требуем от полковника Эдуарда Москалева обнародовать фамилии журналистов и доказательства их вины в убийстве бойца в Широкино или публично извиниться за безосновательные обвинения и пренебрежительное отношение к представителям СМИ", — говорится в обращении журналистов.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Нарешті надіслала це звернення. Дякую всім, хто його підписав. Читайте. Хто згоден — долчайтеся — підписуйте Міністерств…

Опубліковано Тетяною Ігнатченко 7 листопад 2016 р.

Напомним, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сегодня, 7 ноября 2016 года, в очередной раз не получили доступ к участкам разведения сил в зоне АТО на Донбассе.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...