Садового вызвали на допрос в Генпрокуратуру

0
20

Садового вызвали на допрос в ГенпрокуратуруДело касается продажи земли голландскому инвестору.
Генеральная прокуратура вызвала мэра Львова Андрея Садового на допрос.
В своем фейсбуке Садовый сообщил, что придет к следователю во вторник в 10:30 в здание ГПУ по ул. Петлюры, 7/9 в Киеве. В повестке, которую обнародовал мэр, указано, что его допросят как свидетеля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.
Допрос состоится по делу о продаже земли властями Львова голландской компании CTP. В промзоне Рясное-2 компания хочет построить индустриальный парк на 3000 рабочих мест.
Версия Садового звучит так:
"Голландская компания CTP (один из крупнейших индустриальных девелоперов Европы — https://www.ctpark.eu/) победила в международном конкурсе на управление будущим индустриальным парком в промзоне Рясное-2;
— после победы голландцы предлагают не только инвестировать в будущий парк но и выкупить землю под ним (хотя не должны были);
— голландцы соглашаются уплатить за землю 52 млн грн (в соответствии с денежной оценкой) и обязуются инвестировать только в инфраструктуру парка 50 млн евро, привлечь крупных производителей и создать более 3000 новых рабочих мест".
Осенью прошлого года генпрокурор Юрий Луценко изложил версию следствия:
Читайте также: Янукович подал иск на Ощадбанк
"В сентябре 2015 года Львовским городским советом одному из субъектов хозяйствования был предоставлен в аренду земельный участок площадью 23 га, нормативно-денежная оценка которого составила 140 млн грн. Уже через 3 месяца (в декабре того же года) землю за личной подписью председателя горсовета продали по цене 52 млн грн, что на 88 млн грн меньше ее оценки".

Источник