Рада провалила закон о запрете изъятия земли, объявленной объектом заповедного фонда

Верховная Рада Украины провалила законопроект о запрете изъятия земельных участков, в отношении которых принято решение о создании или объявлении объектами природно-заповедного фонда. Соответствующий проект закона №2311 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства в сфере охраны природно-заповедного фонда Украины" во втором чтении поддержали лишь 173 нардепа, передает корреспондент РБК-Украина.

За направление законопроекта на повторное второе чтение проголосовали 200 парламентариев при 226 необходимых.

"Таким образом, коллеги, проект закона №2311 объявляется отклоненным", — сообщил спикер ВР Андрей Парубий.

Так, документом определялось, что собственники или пользователи земучастков, водных и других природных объектов, на которых созданы или объявлены территории и объекты природно-заповедного фонда, должны взять на себя обязательства по обеспечению режима их охраны и сохранения.

При этом запрещалось изъятие, передача в собственность и предоставление в пользование земучастков, в отношении которых принято решение о создании или объявлении территорий и объектов природно-заповедного фонда.

Напомним, в ноябре 2016 года сообщалось, что больше трети природно-заповедного фонда Донецкой и Луганской областей (37%) сгорело с начала конфликта на востоке Украины.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...