Рабинович: Тысячи митингующих под Нацбанком пойдут домой к Гонтаревой, если ее не уберут из НБУ

Тысячи обманутых вкладчиков и сторонников партии «За життя», которые проводят бессрочную мирную акцию протеста под Национальным банком Украины, пойдут домой к главе НБУ Валерии Гонтаревой, если она не покинет свой пост.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, выступая на митинге под Нацбанком.

«Банда, сидящая в НБУ, надеется, что нам надоест стоять, мы замерзнем и уйдем. Но, я думаю, что как раз они уйдут раньше. Да и мы мерзнуть не будем, а пойдем в гости к Гонтаревой и Рожковой, переночуем в их шикарных квартирах и домах, и снова вернемся сюда, под НБУ. И таким образом мы докажем этим вороватым чиновникам – дальше так не будет, что они строят себе хоромы, а люди ищут деньги на кусок хлеба!» – заявил Рабинович.

Парламентарий отметил, что у Фонда гарантирования вкладов достаточно средств, чтобы вернуть людям их деньги.

«Люди, стоящие который день под Национальным банком Украины, хотят всего лишь две вещи: первое – чтобы прекратили обворовывать страну и людей, второе – возвращения вкладчикам их денег! Ведь все в стране знают, что у Фонда гарантирования вкладов достаточно денег, чтобы покрыть все эти долги», – констатировал политик.

Лидер партии «За життя» также напомнил о трех простых требованиях, которые выдвигают митингующие: первое – отправить Гонтареву в отставку, второе – не допустить назначения подельницы Гонтаревой – заместительницы главы Нацбанка Екатерины Рожковой – на пост главы НБУ, третье – начать конкретный диалог по возврату вкладов населению. Для этого Вадим Рабинович предложил создать группу с участием митингующих и представителей партии «За життя», которая пойдет на встречу с главой Фонда гарантирования вкладов Константином Ворушилиным и будет путем мирных переговоров добиваться выполнения своих требований, в частности, выплаты по вкладам.


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...