Порошенко ужесточил наказание за контрабанду леса

Порошенко ужесточил наказание за контрабанду леса Президент Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сохранения украинских лесов и предотвращения незаконного вывоза необработанных лесоматериалов.
Об этом сообщили в Администрации президента.
Так, закон №5495 в несколько раз повышает штрафы за незаконную рубку и уничтожение лесных культур и молодняка.
Также Кабмин должен разработать комплексную программу восстановления лесного фонда Украины и определить первоочередные объемы работ по восстановлению лесов и лесоразведения, охраны лесов от пожаров, защиты от вредителей и болезней, других лесохозяйственных мероприятий.
В Администрации президента подчеркивают, что внедрение норм закона позволит сохранить экологическую безопасность Украины и создаст действенный механизм предупреждения совершения преступлений, связанных с незаконным вырубкой.
Читайте также: СБУ задержала за взяточничество сразу трех сотрудников патрульной полиции
Отметим, что ранее президент вернул принятый парламентом закон. Он предложил исключить пункт о том, что на восемь лет запрещается экспорт топливной древесины, так как это противоречит обязательствам Украины в рамках ВТО и соглашения об ассоциации с ЕС.
Отметим, что согласно докладу британской неправительственной организации Earthsight, из Украины в страны ЕС импортируется больше незаконной древесины, чем с любой другой страны мира, и более, чем из стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, вместе взятых.

Вам понравиться


Загрузка...