Порошенко и президент Швейцарии обсудили возврат незаконно выведенных из Украины средств

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Швейцарии Дорис Лойтхард, в ходе которого собеседники обсудили возвращение незаконно выведенных бывшими чиновниками из Украины средств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время разговора были согласованы дальнейшие шаги по ускорению возврата Украине средств, которые были незаконно выведены бывшими высокопоставленными чиновниками и сейчас хранятся в швейцарских банках", — говорится в сообщении.

Кроме того, главы государств отметили совместный интерес в дальнейшем углублять сотрудничество между странами.

Также собеседники обсудили ситуацию на Донбассе. В частности, Порошенко проинформировал об обострении на Донбассе, а также привлек внимание к сложной гуманитарной ситуации в связи с российскими обстрелами Авдеевки. Учитывая это, Порошенко подчеркнул, что такое поведение должно получить должную оценку со стороны международного сообщества.

"Президент Швейцарии подчеркнула, что Россия должна сделать все для прекращения огня. Дорис Лойтхард также отметила прогресс в проведении реформ в Украине, что повышает доверие инвесторов к украинской экономике, и подтвердила готовность поддерживать Украину на этом пути, в частности в вопросе судебной реформы", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что по информации Государственной службы финансового мониторинга, экс-президент Украины Виктор Янукович и его окружение "отмыли" 201,7 млрд гривен. Активы размещены в Австрии, Великобритании, Латвии, Кипре, Италии, Лихтенштейне, Швейцарии и Нидерландах.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...