Пенсию нужно заработать, а не просто дожить до 60 лет, — Рева

Пенсию нужно заработать, а не просто дожить до 60 лет, - РеваПо словам министра наша пенсионная система несправедлива и неустойчива.
Сегодня нужна пенсионная система, которая будет мотивировать людей выходить на пенсию позже.
Как сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ, об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в интервью "Зеркало недели".
"Пенсионный возраст у нас уже повышается. Поэтому тот эффект, о котором говорил МВФ, надо делить на два. Для женщин с 2011-го в течение еще десяти лет пенсионный возраст будет расти. И если бы мы пошли по пути "пенсионного возраста", то речь шла бы только о мужчинах", — сказал он.
"Но если мы повышаем пенсионный возраст, то бьем по той части общества, которая платит взносы, вкалывает и каждый день ждет пенсии. А к ним приходят и говорят: вы пойдете на пенсию не сейчас, а через три года. Этот демотивирует людей. А нужна система, которая, наоборот, мотивирует", — полагает чиновник.
"Наша главная цель — увеличить количество людей, платящих пенсионные взносы. Уравниловкой этого достичь нельзя. Платить начнут тогда, когда поймут, что пенсию нужно заработать, что она зависит от размера взноса и стажа. Человека нужно поставить перед выбором: хочешь идти на пенсию в 60 лет — заработай ее. Не заработал — в 60 лет на отдых идти не должен", — пояснил Рева.
Читайте также: В Минсоцполитики анонсировали повышение пенсий
Напомним, согласно новому меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом, обнародованному 4 апреля, Верховная Рада должна принять закон о пенсионной реформе, а сама реформа должна вступить в силу с начала 2018 года.

Источник

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...