Парубий рассказал об ожиданиях от состава парламентского большинства после выборов

0
15

Парубий рассказал об ожиданиях от состава парламентского большинства после выборовГлава Верховной рады Андрей Парубий заявил, что в парламенте сохранится проевропейская большинство не смотря на то, кто победит на выборах президента Украины. Об этом Председатель ВР Андрей Парубий заявил в эфире телеканала ZIK.
Он выразил надежду, что проукраинское и проевропейское большинство в парламенте сохранится при любых обстоятельствах.
"Я могу сказать, что я не сомневаюсь, что собственно государственное большинство, проукраинское и проевропейское большинство в парламенте сохранится при любых обстоятельствах, кто бы не был избранным президентом. Ключевые вопросы, касающиеся безопасности страны, гуманитарным вопросам, вопросам внешне-политического выбора и безопасности и обороны – будут приниматься парламентом, как и принимались до этого", — сообщил Парубий.
Читайте также: Украинцы назвали главные ожидания от нового президента в первые 100 дней
Он также выразил надежду, что после выборов Верховной рады большинство парламента также будут составлять депутаты с проевропейским курсом.
"Меня выборы парламента волнуют не меньше, чем президентские. Но есть и следующий рубеж — это парламентские выборы. Действительно, он будет решающим рубежом", — добавил он.