Немецкий посол прокомментировал свое скандальное заявление

Немецкий посол прокомментировал свое скандальное заявление Посол Германии в Украине Эрнст Райхель объяснил свои скандальные слова относительно выборов на оккупированных территориях Донбасса без вывода от туда российских войск.
Райхель пояснил свои слова народному депутату Сергею Лещенко перед журналистами.
Посол отказывался общаться с журналистами относительно его высказывания о проведении выборов на оккупированных территориях Донбасса в присутствии воск РФ.Однако он встречал гостей, которые прибывали в посольство на мероприятие по поводу 25-летия установления дипломатических отношений между странами.
В присутствии журналистов Лещенко заявил, что дипломат дал журналистам очень контроверсионное интервью, на что посол ответил, что он согласен с этим.
Читайте также: Заявления посла Германии противоречат национальным интересам Украины, – Лещенко
Также Лещенко заявил, что он отказался бойкотировать мероприятие, которое проводит немецкая сторона, поскольку между странами должны быть хорошие отношения. Лещенко добавил, что ситуация в конце 80-х в Германии, о которой говорил посол, разительно отличалась от теперешней ситуации на оккупированных территориях Донбасса, поскольку тогда немецкие партии имели доступ к избирателям в ГДР.
"Да… Я согласен с вами, что именно такова ситуация сегодня. О чем я говорю, касается того, как создать условия…", – сказал немецкий посол о ситуации на Донбассе.
Напомним, ранее сообщалось, что советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что украинское дипломатическое ведомство должно решительно ответить на заявление министра иностранных дел Германии Эрнста Райхеля относительно выборов на оккупированной территории.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...