Меркель считает, что снимать санкции с России пока рано

Меркель считает, что снимать санкции с России пока раноКанцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она не видит причин, по которым можно было бы говорить об отмене санкций против Российской Федерации за агрессию против Украины на Донбассе и в Крыму.
Об этом она заявила в ходе встречи с премьер-министром Польши Беатой Шидло во время своего визита в Варшаву.
В разговоре с польским премьером она отметила, что не видит причин для снятия санкций с России, пока не будут выполнены минские соглашения. Она также рассказала, что перед визитом в Польшу, провела переговоры с российским президентом Владимиром Путиным, во время которих обсуждался конфликт в Донецкой и Луганской областях. Меркель призвала российского президента повлиять на террористические группировки Донбасса, а также выразила надежду, что боевики прекратят эскалацию конфликта.
Читайте также: Немецкий посол прокомментировал свое скандальное заявление
Кроме того стороны обсудили последние реформы Польши, которые вызвали протесты среди других странах Европейского союза. В свою очередь Шидло напомнил, что в Польше крайне негативно относятся к строительству "Северного потока-2", по которому Россия собирается прокачивать свой газ в Европу по дну Балтийского моря.
В Польше у Ангелы Меркель также запланирована встреча с президентом Республики Анжеем Дудой, лидерами ведущих польских политических сил, а также с представителями немецкой общины польши.
Напомним, ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили обострение на Донбассе. Российский лидер, в частности, обвинил украинскую власть в попытках сорвать реализацию Минских договоренностей.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...