Лутковская просит омбудсмена РФ инициировать перевод Клыха ближе к границе с Украиной

0
21

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская просит российского омбудсмена Татьяну Москалькову инициировать перевод осужденного в РФ украинца Станислава Клыха в учреждение, расположенное как можно ближе к границе с Украиной. Об этом сообщает пресс-служба украинского омбудсмена.

"Валерия Лутковская обратилась к своей российской коллеге в интересах Станислава Клыха. Как известно, ему вынесен приговор, и теперь он ожидает этапирования в учреждение исполнения наказаний. Валерия Лутковская просила рассмотреть возможность направления Станислава Клыха в учреждение, расположенное как можно ближе к границе с Украиной, чтобы родственники могли посещать его", — сказано в сообщении.

Кроме того, Москалькова сообщила о существенных сдвигах в вопросе перемещения украинцев, отбывающих наказание на территории аннексированного Россией Крыма, в другие учреждения для дальнейшего отбывания наказания на территории материковой Украины.

Напомним, Лутковская договорилась с российской коллегой Татьяной Москальковой о посещении арестованных в Москве Романа Сущенко и Евгения Панова.

Источник