Луценко прогнозирует отказ Украины выдать РФ участвовавшего в АТО гражданина Грузии

На сегодня существуют основания для отказа Украины выдать России гражданина Грузии Гию Церцвадзе, который участвовал в антитеррористической операции на Донбассе. Об этом в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Луценко сообщил, что общался с Грузинским корпусом в составе ВСУ, генпрокурором Грузии и представителем грузинской оппозиции.

"Их обращение, а также анализ положений международных конвенций дает основания не только для того, чтобы Гия Церцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче РФ человека, который способствовал обороне Украины и Грузии от российской агрессии", — отметил Луценко.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Вчора я особисто переговорив з Грузинським корпусом в складі ЗСУ, з Генпрокурором Грузії І.Шотадзе та представником гру…

Опубліковано Юрієм Луценком 25 січня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина может отказать России в выдаче грузина, разыскиваемого за убийство. Церцвадзе задержали на основании того, что он находился в международном розыске за якобы совершенное в России преступление.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...