КИУ составил рейтинг лидеров парламентских фракций

Комитет избирателей Украины (КИУ) составил рейтинг лидеров фракций Верховной Рады Украины восьмого созыва. Соответствующий рейтинг размещен на сайте КИУ.

"Рейтинг был составлен на основе следующих критериев: посещаемость заседаний парламента и комитета, участие в голосованиях, успешность законопроектов и правок, качество законопроектов. Для определения качества законопроектов были рассмотрены выводы главного научно-экспертного управления Верховной Рады и Министерства финансов Украины", — говорится в сообщении.

Как отмечается, больше всего заседаний Рады посетили лидер фракций "Народного фронта" Максим Бурбак и "Оппозиционного блока" Юрий Бойко — у них 95% посещенных заседаний по данным электронной системы. Бурбак также больше всего посещал и заседания комитетов Рады (94% посещенных заседаний). Высокий показатель посещаемости также показал Олег Березюк от "Самопомочи" (77%) и Игорь Грынив от БПП (50%). Худшие показатели у Юлии Тимошенко ("Батькивщина") и Юрия Бойко: 12% и 11% соответственно.

"Юлия Тимошенко пропустила половину голосований в Раде. Из 7 196 голосований лидер "Батькивщины" отсутствовала на 3 702. Юрий Бойко пропустил чуть меньше — 2 087 голосований. У других лидеров значительно лучшие показатели. Ответственно к голосованиям относились Максим Бурбак (лишь 7% пропущенных голосований) и Олег Березюк (6% пропущенных голосований)", — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что согласно данным Министерства финансов, 76% законопроектов лидера БПП реально воплотить в жизнь, тогда как половину законопроектов Тимошенко реализовать невозможно.

Самыми успешными называются законопроекты и правки Бурбака и Грынива.

"Каждая третья законодательная инициатива Максима Бурбака становилась действующей (из 77 проектов законов и постановлений приняли 27). Народные депутаты также поддержали 79% правок, которые предложил Игорь Грынив (11 из 14). Антилидером успешности стал Юрий Бойко, который за все время работы ВРУ VIII созыва не подал ни одной поправки", — говорится в сообщении.

Согласно методологии рейтинга, по каждому критерию лидера фракции оценивали по шкале от -3 до +3 в зависимости от результата руководителя в сравнении с другими. В общем, по всем показателям максимально можно было получить 19 баллов.

Фото: рейтинг лидеров парламентских фракции

Напомним, ранее сообщалось, что 20 января 2017 года спикер Рады Андрей Парубий закрыл пятую сессию парламента восьмого созыва.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...