Как правильно хранить женские сумки: четыре основных правила

0
1412

Покупка сумки – это всегда приятно и волнительно. Подобрать размер, цвет, материал так, чтобы он идеально вписался в гардероб, выбрать магазин, который точно будет гарантировать ее качество и дождаться, когда можно будет ее носить.

Да, приобретение подобного аксессуара – нелегкий процесс. Но даже самые качественные и презентабельные сумки женские могут потерять свой внешний вид, если их хранение будет неправильным. Именно поэтому и стоит соблюсти несколько важных правил.

Правило первое – место

Идеальным местом для хранения сумки считается отдельная гардеробная без окон. Туда не проникает солнечный свет, а пыль накапливается намного медленнее. К тому же в гардеробной, как правило, есть специальные полки, где аксессуарам будет удобно. Но в малогабаритной квартире организовать подобное хранение практически невозможно, поэтому для такой цели подойдут несколько другие варианты:

  • Верхняя полка шкафа. Именно это место идеально для тех аксессуаров, что используются нечасто;
  • Ящик под кроватью – неплохой вариант, но следует помнить, что в нем достаточно быстро накапливается пыль;
  • Нижняя полка шкафа – удобна для тех сумок, что используются часто;
  • Выдвижной ящик шкафа – в этом случае разместить сумки нужно так, чтобы они лежали свободно, не сминаясь;
  • Вешалка в шкафу – неплохой вариант для аксессуаров с ручками;
  • Дверь шкафа – удобно тем, что все сумки на виду и легко выбрать самый подходящий вариант к сегодняшнему образу.

Правило второе – только пустой

Каждая сумка должна храниться пустой, поэтому перед тем, как положить ее в шкаф или отнести в гардеробную, следует тщательно просмотреть внутреннее наполнение: выбросить все фантики, чеки, вытряхнуть крошки и мелкий мусор. Если на подкладке появились пятна, от них стоит избавляться сразу же. Так она всегда будет готова к использованию.

Правило третье – без деформации

Сминать сумки, особенно кожаные или замшевые ни в коем случае нельзя. То же правило касается и ремешков. Если скрутить их, со временем на них появятся заломы. Именно поэтому, где бы она ни хранилась, должно хватать свободного места.

Правило четвертое – правильный чехол

Часто сумки хранятся в полиэтиленовых пакетах, которые якобы должны защищать их от пыли и влажности. Но это неправильно: сумке требуется доступ воздуха, поэтому для хранения лучше выбирать специальные чехли или тканевые мешки.

И еще важно помнить, что в ближайшем расположении от места хранения не должно быть радиаторов отопления и нагревательных наборов. Только при выполнении всех этих правил аксессуар будет радовать свою владелицу долгое время.