Кабмин выделил почти 5 млн гривен помощи участникам АТО и их семьям

Кабинет министров Украины выделил 4898000 гривен для предоставления одноразовой денежной помощи участникам антитеррористической операции (АТО), которые получили инвалидность, и семьям погибших участников АТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"На востоке наши воины защищают мир в Украине и Европе. Они противостоят военной агрессии террористов часто ценой собственной жизни и здоровья. Денежная компенсация не сможет вернуть ни одного, ни другого, но это — самое малое, что мы можем сделать для героев и их семей, чтобы их поддержать", — прокомментировал решение правительства глава МЭРТ Степан Кубив.

Согласно решению, одноразовую помощь на общую сумму 2346100 гривен получат 9 человек, которым установлена ​​инвалидность в результате участия в АТО, из них:

1 человек (I группа инвалидности) получит 362,5 тыс. гривен; 4 человека (II группа инвалидности) получат по 278,4 тыс. гривен; 4 человека (ИИИ группа инвалидности) получат по 217,5 тыс. гривен.

Кроме того, пособие на общую сумму 2 млн 552 тысяч гривен получат 4 семьи участников погибших участников АТО.

Указанные средства будут направлены Минсоцполитики из резервного фонда государственного бюджета.

Напомним, Кабинет министров Украины удвоил одноразовую денежную помощь семьям погибших и пострадавшим во время Евромайдана.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...