Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласий

0
17

Гройсман готов сотрудничать с Зеленским, если не будет идеологических разногласийПремьер-министр Владимир Гройсман готов сотрудничать с Владимиром Зеленским после его инаугурации, а также другими ветвями власти ради развития страны, главное, чтобы не было идеологических расхождений.
Об этом глава правительства сказал журналистам во время проверки хода строительных работ на участке трассы М-06 Киев-Одесса.
«Я считаю, что все ветви власти должны сотрудничать между собой — Президент, парламент, правительство, потому что есть одна цель. Для того, чтобы принимать правильные и эффективные решения. И, в принципе, люди избирают власть не для того, чтобы она, каждая ветвь власти, ставила друг другу палки в колеса, а, чтобы находить правильные решения для развития страны. Вот и все. Дальше все будет зависеть от приоритетов, взглядов, от консультаций, проведенных между мной, Президентом Украины, парламентом», — сказал Гройсман.
Глава украинского правительства заверил в том, что настроен работать и впредь на развитие Украины. «И если не будет здесь идеологических расхождений, я не вижу в этом проблемы», — сказал Гройсман.
Он также прокомментировал планы относительно намерений участвовать в следующих парламентских выборах. Он напомнил, что неоднократно об этом говорил, напомнил о том, что в свое время обещал не баллотироваться на пост президента, и свое слово сдержал, так же говорил, что пойдет на парламентские выборы.
Читайте также: Банки запаслись наличными из-за ситуации с ПриватБанком
«Год назад вы спрашивали, буду ли я участвовать в парламентской кампании. Я вчера это подтвердил, и сегодня хочу подтвердить, что буду участвовать в парламентской кампании. Считаю что нужно предложить такие решения, которые сделают Украину сильнее. Я понимаю, как это нужно сделать. Безусловно, это должно быть объединение профессиональных и качественных людей, которые не просто могут разговаривать хорошо, а могут качественно делать свое дело», — сказал премьер-министр.
В то же время на вопрос о формате участия в избирательной гонке Гройсман не ответил. «Вы еще о нем узнаете», — пообещал он.
Как сообщалось, по результатам предварительного подсчета голосов, в президентских выборах лидирует кандидат Владимир Зеленский.