ГПУ проверяет Шуфрича на уплату налогов

Генеральная прокуратура Украины проверяет народного депутата Нестора Шуфрича на уклонение от уплаты налогов на основании его декларации за 2015 год. Об этом говорится в решении Печерского районного суда Киева, опубликованного в Едином реестре судебных решений.

"С целью проверки своевременности, достоверности, полноты начисления, уплаты налогов и сборов (обязательных платежей), входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке, возникла необходимость в собрании и анализе полных сведений, внесенных в декларации, поданной в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" лицами, подпадающих под категорию субъектов декларирования, которые обязаны подавать декларацию о доходах в Национальное агентство по предупреждению коррупции", — говорится в решении суда.

Прокуратура проверяет Шуфрича на основании его декларации, поданной за 2015 год. В ней нардеп указал 25 млн гривен, 4,2 млн долларов и 3,7 млн евро наличными , права собственности на 5 земельных участков, 2 жилых дома и 9 квартир. Также он указал, что владеет коллекцией живописи в размере 287 единиц, антикварными изделиями, коллекциями часов, оружия и тремя элитными автомобилями.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что ГПУ открыла 5 уголовных производств по е-декларациям депутатов, одним из которых является Шуфрич.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...