Георгий Тука назвал условия для проведения выборов на Донбассе

Георгий Тука назвал условия для проведения выборов на ДонбассеВыборы на оккупированных территориях Донбасса, которые в настоящее время находятся под российско-террористической оккупацией, возможно будет провести только после урегулирования юридических вопросов.
Об этом во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.
На просьбу журналиста прокомментировать слова посла Германии в Украине о том, что выборы на оккупированных территориях Донбасса можно провести в присутствии российских оккупантов, Тука сказал, что в настоящее время на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей нет возможности обеспечить нормальные условия для честных и демократических выборов.
Читайте также: Депутат Верховной Рады своеобразно прокомментировал смерть террориста “Гиви”
Он заявил, что для начала необходимо вернуть оккупированные территории под контроль Украины, чтобы там начали работать избирательные комиссии, структуры власти, украинские СМИ. Тука добавил, что в присутствии российских оккупантов это будет сделать невозможно.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...