Экс-министр обороны рассказал о заговоре между Ахметовым и Порошенко

Экс-министр обороны рассказал о заговоре между Ахметовым и ПорошенкоБывший министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко и олигарх Ринат Ахметов имеют значительные бизнес интересы через систему субсидий и формулу покупки угля «Роттердам+».
Гриценко отметил, что олигарху Ринату Ахметову удалось принять участие в грандиозной схеме с многомиллиардным оборотом за счет обычных люди.
«Придворном олигарху власть создала схему получения сверхприбылей. В многомиллиардных объемах. За счет миллионов людей, которым власть установила сверхвысокие тарифы», — добавил политик.
Гриценко отметил, что вся система субсидий действует на руку не населению Украины, а владельцам энергетических компаний, ведь путем субсидирования населения олигархи, которые контролируют энергетический рынок постоянно получают прибыль.
«А чтобы олигарх не занимался неплатежами, власть и здесь о нем позаботилась — средства из бюджета идут олигарху надежным потоком через систему субсидий, в которую власть уже втянула больше половины населения. Кто за все это расплачивается? Тот кто зарабатывает и/или создает рабочие места», — заявил политик.
Читайте также: Сначала в Украине пройдут президентские, а затем парламентские выборы, – Парасюк
Вместе с тем он высказывания мнение, что таким образом Ахметов передает определенную долю нынешний власть, которая и сделала соответствующую схему реальной и законную.
«Как думаете, олигарх те «дополнительные» миллиарды потребляет исключительно сам? С властью, за созданные ею схемы, совсем-совсем благодарно не делится? Или кто-то верит, что порошенки с яценюками, гройсманами с волками, гонтаревой и кубивами, луценками с кононенками — о «роттердамском» лакомстве не знают? их мародерской сути не понимают? украденные на тех схемах миллиарда между собой не распределяют? Я не верю», — отметил политик.
Напомним, министр энергетики Игорь Насалик возразил, что что уголь с зоны АТО закупается по цене «Роттердам+».

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...