Читатели РБК-Украина высказались о допросе Януковича

Читатели РБК-Украина считают, что допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича не помог установлению истины относительно событий трехлетней давности, в результате которых погибло 78 человек и сотни получили ранения. Об этом свидетельствуют результаты опроса, в котором в течение недели участвовали пользователи сайта rbc.ua, подписчики страниц Styler и РБК-Украина в Facebook.

Участникам исследования был задан вопрос: "Что вам дали показания Виктора Януковича в суде?". Для ответа нужно было выбрать один из 4 предложенных вариантов: "Я узнал новые подробности событий на Майдане", "Не узнал ничего нового, все, что он сказал, я слышал ранее", "Мне стало понятно, кто виноват в разгоне Майдана" и "Я понял, что беглый президент врет и говорит под диктовку Кремля".

Больше половины опрошенных нами — 56,74% (724 участников) — уверены, что "беглый президент говорит под диктовку Кремля". Второй по популярности вариант ответа — "Не узнал ничего нового, все, что он сказал, я слышал ранее" — набрал 287 голосов или 22,49% от общего числа участников опроса.

Каждый десятый респондент из допроса Януковича узнал новые подробности событий на Майдане (9,33% или 119 опрошенных), а 146 голосовавших (11,44% голосов) сделали для себя выводы о виновниках разгона Майдана.

Всего в исследовании приняли участие 1276 человек.

Допрос

Фото: результаты опроса РБК-Украина

Отношение участников опроса к сказанному Януковичем было стабильно-негативным. В понедельник 7,62% процента опрошенных узнали новые факты из допроса Януковича, к пятнице количество приверженцев этого варианта увеличилось до 9,33%.

В понедельник третий вариант ответа ("Мне стало ясно, кто виноват в разгоне Майдана") имел поддержку на уровне 9,68%, к пятнице он увеличил свою долю до 11,44%.

Также по ходу голосования прибавил в популярности вариант ответа "Не узнал ничего нового, все, что он сказал, я слышал ранее": 22,49% в пятницу, против 21,08% в понедельник.

В то же время, немного растерял свои проценты самый популярный вариант ответа – "Я понял, что беглый президент врет и говорит под диктовку Кремля" — 61,43% в понедельник против 56,74% в пятницу.

Янукович

Фото: динамика опроса по Януковичу

Опрос проводился с 28 ноября по 2 декабря, в нем приняли участие посетители сайта rbc.ua и подписчиков страниц Styler и РБК-Украина в социальной сети Facebook.

Отметим, что это исследование проводилось в рамках проекта еженедельных онлайн-опросов, которые каждую неделю проводятся среди посетителей портала РБК-Украина, который, согласно данным Kantar TNS, владеет охватом в 11,38% аудитории, что делает его одним из лидеров на рынке украинских интернет-СМИ.

Напомним, ранее читатели РБК-Украина высказались, ради чего они готовы выйти на Майдан.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...