Большинство современных конфликтов являются гибридными, — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что большинство современных конфликтов является трансграничными или гибридными. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Павел Климкин принял участие в открытых дебатах Совета Безопасности ООН на тему "Поддержание международного мира и безопасности: асимметричные угрозы и операции по поддержанию мира".

Климкин отметил, что миротворческая деятельность Организации является одним из главных ее задач и важным инструментом по обеспечению мира и долгосрочной стабильности.

Он подчеркнул, что Украина, несмотря на развязанную против нее внешнюю агрессию, остается надежным партнером ООН в осуществлении операций по поддержанию мира.

"Большинство современных конфликтов являются трансграничными или гибридными. Украина на собственном опыте узнала, что такое асимметричные угрозы, когда против нее был применен террористический элемент гибридной войны", — отметил министр.

Глава МИД Украины поддержал инициативу по укреплению сотрудничества ООН с ОБСЕ в сфере поддержания международного мира и безопасности.

Напомним, Украина и Албания подписали соглашение о взаимной отмене виз между странами.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...