Аваков расширил границы российского вторжения

0
10

Аваков расширил границы российского вторженияКремль может пойти на агрессию в отношении любого государства мира.
Если России удастся преодолеть оборону Украины, Кремль может пойти на агрессию в отношении любого государства мира.
На этом настаивал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на панельной дискуссии во время официального визита в Канаду, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Укринформ".
"Украина – это последняя линия обороны. Если Путин пройдет нас, то придет в Финляндию, Литву, Польшу, Болгарию, на Балканы. Это (российская агрессия против Украины – ред.) не только война Украины и России", – заявил министр.
Аваков подчеркнул, что отсутствие адекватной реакции международного сообщества на оккупацию Россией Грузии, а затем и на вторжение в Украину, ставит в опасное положение другие государства.
"К сожалению, и в Канаду придут: через Арктику, через лед, из-за конфликта на шельфе; и в Японию придут из-за конфликта за Курильские острова – они будут везде, потому что мы позволяем", – сказал министр, призвав международное сообщество проявить решительность.
Напомним, народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко заявила, что российские войска могут дойти "вплоть до границ Англии", если мировое сообщество будет проявлять слабость.
Читайте также: В феврале Украина возглавит Совбез ООН
В свою очередь главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко заявил, что боевики отпразднуют победу над Западом "в Варшаве, Берлине, Нью-Йорке".

Источник