Знак протеста: депутат разрисовал кусок Берлинской стены возле посольства Германии в Киеве (фото)

Утром 8 февраля депутат от БПП Алексей Гончаренко разрисовал обломок Берлинской стены возле посольства Федеративной республики Германии в Киеве в знак протеста высказываний посла Германии Эрнста Райхеля. Красной краской он написал на бетонном блоке слово "Nein" ("нет").

Об этом сам Гончаренко написал на своей странице в .

"Свою символическую акцию протеста я посвятил вчерашним прокремлевскими высказываниям посла ФРГ в Украине Ернста Райхеля. В своем заявлении Посол сообщил, что не видит проблемы проведения выборов в зоне АТО в условиях российской оккупации. Слова Посла Германии в Украине полностью воспроизводят установку российской пропаганды, целью которой является легализация террористов путем вживления их в украинскую власть. Подобные высказывания не только оскорбительны для украинцев и играют на руку Кремлю, но также противоречит Минским соглашениям и позиции канцлера ФРГ Ангелы Меркель", — так депутат объяснил свою акцию.

По словам Гончаренко Берлинская стена является символом недавней советской оккупации Европы, и поэтому именно на ней он решил донести "четкий и короткий ответ украинцев" послу.

Отметим, что это уже не первый раз, когда обломок Берлинской стены в Киеве подвергается "нападениям" различных активистов. Не так давно полуголая активистка FEMEN пыталась разбить его кувалдой.

Источник


Вам понравиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Загрузка...