Зеленский в Днепре: что проинспектировал Президент и почему это важно

0
16

В пятницу, 12 июля, в Днепр с рабочей поездкой приехал Президент Украины Владимир Зеленский. Первая локация, которую посетил Гарант, стала Южная объездная дорога.

Почему для это важно для города — рассказал Юрий Голик, советник экс-председателя ДнепрОГА. “Очень хорошо, что этот необходимый для Днепра объект находится в фокусе внимания Президента”, — отметил он.

Это место выбрано Зеленским для проверки не просто так. Строительство второй очереди объезда Днепра началось еще в 2013 году. Тогда удалось сделать маленький процент всех работ. Местным жителям приходилось объезжать недостроенный путепровод через временную техническую дорогу в полях, ставшую постоянной за несколько лет. Именно силами ДнепрОГА всего за 42 дня собрали этот мост.

“В прошлом году, когда Укравтодор прятался от своих обязанностей и делал вид, что дороги, находящиеся на его балансе, включая Объездную Днепра, его не касаются, мы профинансировали строительство моста за счет областного бюджета”, — говорит Голик.

Он также уверяет, что в облбюджете 2019 года есть средства на строительство Объездной от Запорожской трассы до аэропортовской. Все процедуры там пройдены и подготовительные работы проведены.

Голик говорит, что Укравтодор уже годами проектирует этот мост над Аэропортовской трассой. Без него эксплуатация новой трассы будет небезопасной. И продолжать строительство Южной объездной нужно именно сейчас. “Нужно только желание и умение как у нас делать и свою и не свою работу тоже”, — резюмировал Юрий.

И только тогда когда Укравтодор “придет в чувство” и продолжит воплощать начатое Командой ДнепрОГА, уже к концу следующего года Объездная Днепра может и должна выйти к Южному Мосту. Отметим, что Южная объездная будет соединять Запорожское шоссе с Южным мостом. Это необходимо для того, чтобы разгрузить городские дороги.

Подробней о дорогах Днепропетровщины вы можете прочесть здесь. О феномене команды Резниченко вы можете прочесть в этом материале.

Платон Бережной