За год поступления в бюджет Киева от аренды за землю увеличились более чем на четверть миллиарда гривен

0
19

За последние 12 месяцев поступления в городской бюджет от арендной платы за землю увеличились почти на 256 млн грн. Также столица получила 64 млн гривен от продажи земли.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Как отмечают в Департаменте земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации КГГА, по состоянию на 1 августа 2019 года поступления от арендной платы за землю составляют 1870 215,1 тыс. грн, а в 2018 году за этот же период составили 1614 228,4 тыс. грн. Сумма поступления от арендной платы увеличилась на 255 986,7 тыс. грн.

Сообщается также, что бюджет города уже получил от продажи земельных участков чуть более 64 млн грн. За отчетный период заключено 13 договоров купли-продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения (выкуп земельных участков коммунальной собственности под собственной недвижимостью).

Отмечается, что до конца года планируется продажа еще 24 земельных участков общей стоимостью более 70 млн грн, в случае, если Киевсовет поддержит такие решения.

Напомним, в Киеве стоит ожидать введения в действие новой нормативной денежной оценки земли не ранее 2021 года. По словам главного финансиста Киева, проведение этой оценки затягивает Департамент земельных ресурсов КГГА, что плохо скажется на пополнении городского бюджета. Также в этом году весьма “хромают” показатели наполнения казны от приватизации земли.

Читайте: Главного земельщика Киева упрекнули в вялом пополнении бюджета

Напомним, Киевсовет дал старт проведению новой нормативной денежной оценки столичных земель 15 февраля 2018 года.

Отметим, Департаментом земельных ресурсов КГГА с 27 июля 2018 года руководит Петр Оленич

Фото: depo.ua

КиевVласть