Выходные 2019 в Украине: сколько будем отдыхать в мае

0
27

Весна — это особое время года. Время, когда хочется долго гулять среди деревьев с любимыми, выбираться с друзьями или родными на шашлыками. В общем, заниматься чем угодно, только бы не работать. И словно чувствуя такое настроение людей, количество выходных весной впечатляет.

Так, из 31 майского дня украинцы будут отдыхать девять. Об этом сообщает Информатор.

Как и в случае с апрелем, в последний весенний месяц будет два дополнительных выходных дня — 1 и 9 мая. Однако поскольку отрабатывать за ставший выходным вторник, 30 апреля, украинцы будут 11 мая, всего за месяц у украинцев будет девять выходных дней. Также стоит отметить, что 8 мая, которое выпадает на среду, будет сокращенным рабочим днем.

Вообще стоит отметить, что май напрасно считают месяцем двух праздников. Из 31 дня на 21 приходится тот или иной праздник (а иногда и несколько). Однако выходными эти дни, разумеется, не становятся. При этом в нашем списке учитываются только общегосударственные праздники, а значит не нашлось места дню Киева, который справляют в последнее воскресенье мая. То есть в 2019 году этот праздник выпадает на 26 мая. По той же причине в списке не нашлось места и для дня соседа — праздника, который жители Киева будут праздновать впервые в этом году.

И отдельного внимания заслуживают сразу два праздника, которые появились в конце апреля, а значит мы просто не могли указать их в более раннем материале. Президент Украины Петр Порошенко своими указами ввел в обиход три новых праздника для военных, два из которых выпадают на 6 и 18 мая. Так, 6 мая солдаты механизированных, мотопехотных, горно-штурмовых подразделений Сухопутных войск ВСУ могут отмечать день пехоты. А 18 мая свой день смогут отметить многочисленные резервисты, составляющие основу мобилизационной мощи Украины.

Также отметим, что в 2019 году нас ожидает большое количество выходных по причине праздников. Сколько жители Украины будут отдыхать в этом году, читайте по ссылке.

Никита Малюгин