Водитель Lexus, который на тротуаре насмерть сбил девушку, был пьяным: кто он и что ему грозит

0
25

Харьковская трагедия, к сожалению, не стала для водителей нашей страны крайней точкой кипения и не заставила ответственнее относиться к своему поведению на дорогах. Быстрая езда, алкоголь за рулем и несоблюдение правил ПДД продолжают уносить жизни ни в чем невиновных людей.

Так, в ночь на 11 ноября на проспекте Николая Бажана недалеко от станции метро «Осокорки» случилось ужасное — Lexus на огромной скорости вылетел задом на тротуар и снес людей. На месте аварии нам предварительно рассказали, что перед смертельным наездом его подрезал Renault, но, как выяснилось, сам водитель «японца» на момент произошедшего был в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Информатор узнал у пресс-службы прокуратуры Киева.

Следователи открыли уголовное производство. В ходе расследования выяснилось, что 21-летний водитель Lexus GS 300, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался с превышением скорости и перед изменением полосы движения не убедился в безопасности данного маневра. В результате — столкнулся с автомобилем Renault Logan и в неуправляемом состоянии выехал за пределы проезжей части, где на тротуаре сбил двух пешеходов — девушку и парня. Девушка погибла на месте сразу, парня увезла «скорая».

Водитель Lexus — студент 5-го курса высшего учебного заведения, ранее не судимый. На данный момент его задержали и сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть человека). По статье виновнику грозит лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех или без такового.

Обновлено: 12 ноября Шевченковский суд вынес решение арестовать парня без права внесения залога. Досудебное расследование продолжается. Видео момента трагического ДТП вы можете посмотреть здесь.

Узнайте, что делать, если вы попали в ДТП. Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

12 ноября Шевченковский суд вынес решение арестовать водителя Lexus без права внесения залога

12 ноября Шевченковский суд вынес решение арестовать водителя Lexus без права внесения залога

Александра Апреутес

загрузка…