Во время Евровидения в полицию обратилось 30 иностранцев

0
8

КИЕВ. 17 мая. УНН. За период проведения Евровидения-2017 в Киеве было зафиксировано 30 обращений иностранных граждан в полицию, из них 12 — криминального характера. Об этом сообщил руководитель Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко на брифинге, передает корреспондент УНН.

“Всего за период проведения конкурса было зафиксировано 30 обращений от иностранных граждан. Это и члены официальной делегации и туристы, которые приехали болеть на конкурс. Из этих 30 обращений только 12 — это обращение криминального характера”, — сообщил А.Крищенко.

Также он отметил, что было зафиксировано 8 краж, два мошенничества, два грабежа в отношении иностранных граждан.

“Из всех этих обращений только три обращения о криминальных событиях, которые произошли с членами официальной делегации. Это два человека, которые были членами команд певцов и один журналист из Беларуси”, — подчеркнул А.Крищенко.

Он отметил, что другие обращения, 9 человек — это обратились туристы, которые приезжали на этот конкурс.

“Три преступления были раскрыты — кража у журналиста Беларуси и два преступления про мелкие кражи у туристов. Тяжких, особо тяжких преступлений не произошло”, — добавил руководитель управления полиции Киева.

А.Крищенко также рассказал об одном из случаев мошенничества. Иностранный турист, гражданин Турции, обратился в полицию. Он по телефону снимал квартиру и проплатил деньги, а когда приехал — ни квартиры, ни денег не было.

Напомним, руководитель песенного конкурса Евровидение Ян Ола Санд во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко отметил чрезвычайно высокий уровень организации конкурса в Киеве, заявив, что Евровидение в Киеве прошло безупречно.

Источник