Во что можно превратить балкон в квартире?

Если в средние века балкон служил открытой террасой во дворце или особняке, то сегодня владелец квартиры даже в старой хрущевке хочет взять от этой пристройке по максимуму. Прошли те времена, когда на балконе собирали различное старье, пора его использовать гораздо шире!

Итак, сегодня по меткому наблюдению экспертов компании Евробалкон, наблюдается тенденция, когда все больше владельцев квартир намереваются переделать балкон небольшую комнату, в которой можно пребывать фактически круглый год.

Собственно, задача эта не из сложных, если за нее берутся профессионалы.

Сначала с помощью специальных инструментов необходимо демонтировать старую конструкцию балкона. Это достаточно пыльная и трудоемкая работенка – от нее останется немало мусора. Поэтому вполне оправдано заказать ремонт под ключ и освободить себя от всех хлопот.

Затем необходимо закрепить несущую плиту, которая позволит расширить балкон, если конструкция дома это позволяет. Работы должны осуществлять мастера, имеющие допуск к высотным работам – самостоятельно здесь не справиться.

Затем необходимо отстроить перила парапета и остеклить балкон. Наступила самая ожидаемая фаза – утепление и отделка.

Как показывает практика, помимо минеральной ваты, необходимо утеплять балкон еще и полистироловыми сандвичами. Слой пароизоляции должен быть проложен без единой щели – в противном случае влага проникнет на балкон, и тогда ждите плесени и грибка.

Перед тем, как закрыть пол ламинатом или доской, хорошо бы между лагами проложить водяной теплый пол, что обеспечит зимой комфортное пребывание на балконе.

Если вы воспользуйтесь услугами профессионалов, то все вышеперечисленные работы будут произведены максимально быстро.

А далее, обустраивайте балкон, как хотите: из него получится и рабочий кабинет, и мини-столовая, и даже тренажерный зал.

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...