Вместо незаконных МАФов предлагают обустраивать детские площадки и скверы

Следующий год должен стать переломным в отношении борьбы столичных властей с незаконными МАФами.

Но менталитет не изменишь: некоторые владельцы МАФов продолжают повторно переразмещать торговые конструкции даже после их демонтажа. В первую очередь это касается передвижной торговли: кофе- и шаурмомобилей. Но, если в 2013 году всего за одну ночь по всему Киеву могло появиться до 30 «новых-старых» МАФов, то сегодня это число гораздо меньше.

В КП «Киевблагоустрий» напоминают, что в столице действует мораторий на возврат демонтированных МАФов со штрафплощадок. Но некоторые предприниматели идут неблагоразумным путем: вместо оплаты паевого участия, приобретают новые конструкции и устанавливают их.

«В следующем году планируем демонтировать около 2000 незаконных МАФов, чтобы максимально очистить Киев от несанкционированных киосков», — говорят в ведомстве.

По мнению специалистов КП, на месте демонтированных МАФов в Киеве должны быть детские площадки или мини-скверы. В качестве примера приводят Святошинский район, где после демонтажа незаконных наливаек вдоль проспекта Победы были установлены лавочки и обустроен небольшой сквер.

В КП «Киевблагоустрий» также призывают всех киевлян сообщать о незаконных торговых конструкциях по телефону Контактного центра КГГА «15-51». Все заявки и обращения, оставленные жителями столицы, передаются в КП и в тот же день инспекторы по благоустройству проводят соответствующие проверки.

Источник:http://www.gorodkiev.com.ua

Вам понравиться

Добавить комментарий


Загрузка...