Власти подготовили денежную помощь для жителей Киева на Пасху: кто и сколько получит

0
36

В последнее воскресенье апреля православные по всем мире будут отмечать Пасху. Воскресение Христово является одним из самых почитаемых дней для верующих. Неписанные правила этого светлого праздника гласят, что людям нельзя скупиться.

Поэтому не вызывает удивления решение Киевского горсовета выдать отдельным категориям жителей столицы единовременную помощь. Информатору об этом решении стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Как отметила заместитель главы столичной администрации Марина Хонда, сумма адресной помощи будет разниться в зависимости от категории получателя. Однако в любом случае она не будет меньше 250 гривен и не будет превышать 500 гривен. Также по словам Хонды соответствующую помощь получат и внутренне перемещенные лица, которые зарегистрированы в Киеве.

КОМУ И КАКАЯ ПОМОЩЬ ПОЛАГАЕТСЯ

Материальную помощь в размере 250 гривен получат:

  • люди, которые получают компенсации за предоставления социальных услуг;
  • люди, которые получают ежемесячные компенсационные выплаты по уходу за человеком с инвалидностью I группы или человеком, которому исполнилось 80 лет;
  • люди, которые получают ежемесячную денежную помощь на основании проживания с человеком с инвалидностью I и II группы вследствие психического расстройства, который по решению медицинской комиссии требует постоянного ухода.

По 260 гривен доплаты получат:

  • люди с инвалидностью и дети с инвалидностью, которые получают государственную социальную помощь;
  • люди с инвалидностью детства и дети с инвалидностью, которым государство выплачивает социальные пенсии;
  • люди-получатели социальной помощи согласно Закона Украины «О государственной социальной помощи лицам, у которых нет права на пенсию и лицам с инвалидностью»;
  • неработающие пенсионеры, размер пенсии которых (с учетом добавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, пенсий за особые заслуги перед Украиной и других доплат, установленных законодательством) по состоянию на 1 января 2019 года не превышает размера двух прожиточных минимумов для людей, потрявших работоспособность.

Больше всего же — 500 гривен — получат дети-сироты и дети, за которыми установили опеку. По словам Марины Хонды все эти выплаты будут выделены из специальной городской целевой программы на 2019-2021 годы. При этом тем людям, которым полагается сразу два вида выплат, выдадут только ту, которая является большей. В случае невозможности получить такую помощь по независящим от человека причинам или в случае смерти получателя, его помощь получит семья.

Напомним, что ранее мы сообщали о том, как во время праздников будут работать самые разные заведения. В частности, мы рассказывали, как в Пасху и на майские праздники будут работать почтовые отделения. Также мы сообщали, что из-за Пасхи конец апреля и начало мая будет выглядеть совсем по-другому в плане выходных. Как именно — читайте в нашем материале.

Все новости, которые касаются этого светлого христианского праздника читайте по тегу Пасха 2019.