Владимира Зеленского могут снять с выборов Президента: решение суда

0
27

20 апреля в Шестом аппеляционном административном суде слушали дело по факту снятия Владимира Зеленского со второго тура выборов Президента. Иск подал адвокат Андрей Хилько, который, по его словам, обнаружил нарушения в избирательной компании кандидата.

Суд начали позже, чем планировали, около 21:30. Об этом Информатор сообщает с места события.

Адвокат Андрей Хилько убежден, что нарушения связаны с продажей билетов на дебаты между кандидатами на НСК «Олимпийский». Он также отметил, что подавал 2 иска по этому делу, однако в одном из них ему отказали, а второй рассматривают только сейчас.

На заседании присутствовали истец Андрей Хилько, представитель штаба Зеленского и член избирательной комиссии. Дело рассматривали около 3 часов. Судьи изучили письменные доказательства, выслушали каждую из сторон и удалились для принятия решения.

Лишь в 00:39 судьи начали оглашение вердикта по делу. Согласно решению судей, пост, размещенный Владимиром Зеленским в своих соцсетях, не является нарушением избирательного законодательства. Размещение информации о билетах для присутствия на дебатах между двумя кандидатами не является незаконной агитацией, а следовательно не может считаться достаточной причиной для снятия Владимира Зеленского со второго тура выборов Президента.

[Новость дополняется]

Напомним, что истец перед заседанием собрал брифинг под зданием суда. Он рассказал журналистам, почему решил подать в суд.

Анна Майзель