В столичном лицее №303 ученик начальной школы заболел дифтерией

0
59

У одного из учеников лицея №303 в Киеве подтвердили диагноз "дифтерия". Ребенок не был привит от этого заболевания. В учебном заведении проводятся карантинные мероприятия.

Как стало известно KV из сообщения на странице Департамента образования и науки Киевской горгосадминистрации (КГГА) в Facebook, диагноз был подтвержден 23 октября.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“По информации администрации учебного заведения, было принято решение о введении карантинных мероприятий в определенном классе, где учится ребенок, в том числе обеспечены меры по уборке кабинета с дезинфицирующими средствами и осмотру детей медицинской сестрой”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что всем родителям детей учащихся начальной школы №303 предложили пройти осмотр ЛОР-врачом в медицинском кабинете лицея.

Как стало известно KV из сообщения Центра общественного здоровья Украины в Facebook, диагноз “дифтерия” был подтвержден у 9-летнего мальчика 24 октября.

“Ребенок не был привит от болезни из-за отказа родителей. Сейчас больного ребенка госпитализировано”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что больной имел контакт с 45-ю людьми, из них 36 — дети.

В сообщении говорится, что вакцинами от дифтерии в достаточном количестве обеспечены медучреждения во всех регионах Украины. Для взрослых предусмотрена ревакцинация каждые 10 лет с 16-летнего возраста. Вакцина является бесплатной.

Напомним, что в сентябре столичные власти приняли решение перераспределить между рядом медучреждений 1,5 тыс. доз вакцины от дифтерии и столбняка. Больше всего вакцины получили медучреждения Оболонского района Киева.

Читайте: За 8 месяцев 2019 года в Киеве корью заболело 5,3 тысяч человек

Фото: страница Центра общественного здоровья Украины в Facebook

КиевVласть