В парках Киева распылили химические вещества: где запрещено отдыхать

0
37

Вскоре в Киеве начнутся весенние праздники, которые большинство жителей столицы проведут на природе как за пределами города, так и в городских зеленых зонах. Коммунальные службы готовят парки к наплыву людей и обрабатывают зеленые насаждения.

Препаратами обработали деревья и газоны в зеленой зоне на проспекте Ватутина и парке «Муромец». Об этом Информатор узнал от пресс-службы КП УЗН Деснянского района.

Химические вещества используются для защиты мест отдыха от клещей. Однако такие продукты могут быть небезопасны для людей, поэтому коммунальщики просят временно не заходить в опасные зоны. Все обработанные места оградили специальной лентой. Срок активного действия препаратов продлится до 27 апреля, после чего зоны отдыха откроют для прогулок горожан.

Ранее мы сообщали об опасности, которую таят в себе клещи. Укусы этих насекомых могут не только испортить отдых, но и привести к летальному исходу. Если вы стали жертвой этого насекомого, то не стоит паниковать. Мы писали, куда стоит обращаться с этой проблемой.

Парки столицы обрабатывают от клещей

Парки столицы обрабатывают от клещей

Опасные места оградили лентой

Опасные места оградили лентой

Руслан Хохлов