В Киеве завершился ЛГБТ-марш: сколько там было человек

0
23

В воскресенье, 23 июня, по центральным улицам Киева прошел Марш равенства — акция в поддержку ЛГБТ в Украине. Около 11:00 шествие остановилось у станции метро «Театральная». Мероприятие прошло без серьезных инцидентов.

В шествии приняли участие более 8 тысяч человек. Об этом сообщает Информатор.

Акция длилась около часа и прошла по маршруту от Дома учителя на улице Владимирской по бульвару Шевченко, по улице Терещенковской до площади Льва Толстого, до конца улицы Пушкинской, далее вверх по улице Богдана Хмельницкого и финишировала у здания «Киевпроекта». Станции метро возобновили работу, а участников марша развезли на автобусах.

Правоохранители сообщили, что все прошло спокойно и без серьезных инцидентов. Но в самом начале задержали группу из девяти человек, которые готовили провокации. Известно, что возраст злоумышленников — от 18 до 48 лет. У них изъяли вещественные доказательства — орудие для подготовки провокаций.

Напомним, что Информатор в течение всего дня вел онлайн-трансляцию с главного ЛГБТ-события этого года в столице. Нащи журналисты и фотографы находились в толпе и «выловили» самых неординарных и необычных участников парада.

Любовь Чигирь