В Киеве задержали мужчину, который одним ударом убил покупателя в «Сильпо» и убежал

0
21

Не так давно в Киеве в «Сильпо» произошел трагический инцидент — мужчина одним ударом убил покупателя. Все случилось в супермаркете на Оболони на улице Калнышевского, 2 в торговом центре «Полярный». Мужчина, который совершил смертельный удар, после случившегося скрылся и полиция объявила его в розыск. И вот наконец злоумышленника удалось задержать.

Он скрывался от полиции больше двух недель, а сама стычка произошла 3 марта. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на столичную прокуратуру.

Правоохранителям удалось установить местонахождение виновника и задержать. Им оказался 35-летний мужчина, который живет в Киеве. Во время обысков у мужчины изъяли вещественные доказательства, в том числе предметы одежды, которые были на нем во время преступления.

Подозреваемый во время конфликта с одним из посетителей нанес последнему удар в голову, от которого мужчина упал на пол и потерял сознание. В результате пострадавший получил тяжелые травмы: повреждения головного мозга, перелом костей свода и основания черепа. От полученных травм пострадавший скончался на следующий день после инцидента.

Сейчас злоумышленнику объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное нанесение телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего). Готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.
За совершенное злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Также мы рассказывали, что полиции удалось разыскать и задержать еще одного преступника. Так, в Голосеевском районе на Железнодорожном шоссе задержали 20-летнего парня, который угнал патрульный автомобиль Toyota Prius и сбил девушку полицейскую. Инцидент начался на Крещатике, который закончился погоней и разбитой машиной. Задержанному объявили о подозрении.

Фото с камер наблюдения в супермаркете

Фото с камер наблюдения в супермаркете

У мужчины нашли вещи, в которых он был в тот вечер

У мужчины нашли вещи, в которых он был в тот вечер

Александра Апреутес