В Киеве хозяин горящего дома начал стрелять в прибывших по вызову пожарных

0
98

Вчера, 15 сентября, во время ликвидации пожара на территории частного жилого дома на улице Набережно-Корчеватской в Голосеевском районе столицы в сторону прибывших по вызову спасателей были осуществлены выстрелы из револьвера. Стрелял хозяин дома. При задержании его полицией он добровольно сдал оружие, извинился и заявил, что сразу не узнал спасателей.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГСЧС Киева на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

Как сообщается, 15 сентября в Службу спасения 101 поступил вызов на ликвидацию пожара на территории частной усадьбы по ул. Набережно-Корчеватской в Голосеевском районе Киева. По прибытию спасателей было установлено, что горит пристройка к жилому дому. Не теряя времени, пожарные приступили к разведке и ликвидации пожара.

Однако, во время проводимой спасателями разведки в доме в сторону спасателей был осуществлен выстрел без предупреждения. В середине дома находился его житель, мужчина 1955 года. Покинув дом, начальник караула дал команду личному составу оставить территорию частной усадьбы. На тот момент возгорание было уже ликвидировано. А хозяин усадьбы вышел во двор и совершил еще несколько выстрелов в сторону пожарных подразделений.

Согласно сообщению, всего в спасателей было осуществлено пять выстрелов из револьвера системы Наган, переоборудованном для отстрела резиновых пуль.

Сообщается, что на просьбы пожарных прекратить стрельбу, ведь они прибыли ликвидировать пожар, мужчина не обращал внимания. По прибытию на место происшествия сотрудников полиции, гражданина задержали. Во время задержания, хозяин добровольно отдал оружие и извинился за свой поступок, объяснив, что сразу не узнал спасателей.

К счастью, в результате данного события никто не пострадал.

Напомним, 6 июня вечером в городе Сквира Киевской области на бригаду экстренной медицинской помощи, прибывшей по вызову, было совершено нападение. На месте вызова на медиков с ножом бросилась женщина в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте: В городе Сквира на Киевщине произошло вооруженное нападение на бригаду экстренной медицинской помощи

Фото: ytimg.com

КиевVласть