В Киеве в ресторане Il Molino снова нашли нарушения: подробности

0
57

Спустя несколько месяцев после первого инцидента в Киеве в ресторане Il Molino провели повторную проверку, с отбором образцов продукции и выявили очередные нарушения. Инцидент случился в одном из заведений сети по адресу улица Хоткевича, 1в.

Проверяющие обнаружили в ресторане два опасных продукта — салат с овощами гриль и курицей и равиоли с курицей и белыми грибами. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы столичного управления Госпродпотребслужбы.

По результатам лабораторных исследований образцов, угрозу жизни и здоровью человека создают:

  • салат с овощами гриль и курицей — не соответствует по микробиологическим показателям;
  • равиоли с курицей и белыми грибами — не соответствует по микробиологическим показателям.

Но это не все нарушения, которые обнаружили в ресторане. Также не соблюдаются требования к обращению объектов санитарных мер: оборот пищевых продуктов проводится на мощности, которая не соответствует требованиям санитарных мероприятий, поверхность потолка в помещении на кухне не гладкая и не предотвращает накопление грязи, материалы для первичной упаковки хранятся способом, который позволяет им загрязняться.

Таким образом, специалисты выявили нарушения требований сразу нескольких пунктов статей Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» гигиенических требований к производству и/или обращения пищевых продуктов, создают угрозу жизни и/или здоровью человека.

На основании того, что нарушения обнаружили уже повторно, вынесли решение временно прекратить деятельность ресторана Il Molino по адресу улица Хоткевича, 1в на 10 рабочих дней со дня вручения данного решения, для устранения угрозы для жизни и/или здоровья людей. Но администрация отказывается закрывать заведение. Именно поэтому решение отправят средствами почтовой связи.

Напомним, что первое нарушение в ресторане этой сети обнародовали еще в августе 2019 года. Тогда, по данным Госпродпотребслужбы, угрозу жизни и здоровью человека создают пицца «Селман» и жаренный стейк лосося. В самом ресторане Il Molino уверяли, что выводы Госпродпотребслужбы являются необъективными и не соответствуют действительности. Ресторан не закрыли. А позже с официального сайта Госпродпотребслужбы пропал релиз о нарушениях.

Больше новостей в нашем Telegram- канале. Если вы стали свидетелем чрезвычайной ситуации или аварии, обнаружили опасный предмет, бездыханное тело, заметили огонь или поджог, сообщите об этом в 101, 102 и 103, а также напишите в нашем Telegram-чате. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

В Киеве в ресторане Il Molino снова нашли нарушения

В Киеве в ресторане Il Molino снова нашли нарушения

Мария Бунякина

загрузка…