В Киеве в парке Киото расцвели первые сакуры

0
17

Весна — самое красочное время года, когда расцветает все вокруг. Маленькие почки боязливо появляются на деревьях, не веря, что студеные морозы зимы наконец-то сменились теплом. Проходит совсем немного времени и трава на газонах зеленеет, а плодовые деревья одеваются в сезонную зеленую одежду.

Своего рода индикатором того, что тепло пришло всерьез и надолго является цветение сакуры. И в парке Киото в Киеве первые японские вишни уже обзавелись красивыми цветами. Информатор побывал в парке и подготовил для вас настоящую усладу глаза — самое то, что нужно воскресным днем.

Залог красивых и цепляющих фото — это зачастую взрыв цветов, когда на одним снимок можно смотреть несколько минут, подмечая и выделяя все новые детали, акценты и полутона. Именно поэтому фотографии весенних парков всегда смотрятся невероятно выигрышно. К тому же наш глаз, за долгую зиму утомившийся от серости и однообразия, словно восполняет недостаток красок.

Однако даже на таком фоне цветение сакуры выделяется. Недаром именно момент появления первых цветов на этих деревьях вызывает наибольший ажиотаж. Да это и неудивительно — в конце концов, нежно-розовые лепестки, появляющиеся на ветках по весне — это непередаваемое зрелище. Насладиться которым мы предлагаем вам прямо сейчас.

В свою очередь хотим лишь напомнить, что буквально накануне мы также показывали как выглядит солнечная суббота для жителей Киева. И уже не должно вызывать удивления, что парки и скверы столицы по выходным заполняются жителями Киева.

В Киеве наступила настоящая весна - в парке Киото расцвела сакура

В Киеве наступила настоящая весна — в парке Киото расцвела сакура

Нежные цветы приковывают взгляд и вдохновляют

Нежные цветы приковывают взгляд и вдохновляют

Неудивительно, что на дорожках в парке много людей - провести свой выходной в окружении прекрасного - что может быть лучше?

Неудивительно, что на дорожках в парке много людей — провести свой выходной в окружении прекрасного — что может быть лучше?

Цветение сакуры - это спонсор смены обоев для вашего рабочего стола

Цветение сакуры — это спонсор смены обоев для вашего рабочего стола

Особенно выигрышно цветы смотрятся при взгляде вблизи

Особенно выигрышно цветы смотрятся при взгляде вблизи

Никита Малюгин

Фото: Роман Барабаш