В Киеве участников преступной группировки могут посадить на пожизненное заключение

0
29

Несколько лет назад по Киевской области прокатилась волна ограблений частных домов. Позже выяснилось, что организацией преступлений занималась преступная группировка, которую, к счастью, удалось задержать.

35-летний ранее судимый житель Киева организовал преступную группировку в 2017 году. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сайт Нацполиции Киева.

Его сообщниками стали 42-летний житель Киева и 41-летний житель Луганской области. Между участниками и руководителем банды были постоянные внутренние связи, существовал высокий уровень согласованности действий. Они общались между собой условными словосочетаниями.

Готовясь к совершению преступлений, соучастники строго придерживались мер конспирации, чтобы их не разоблачили правоохранительные органы. Для этого они использовали перчатки, маски-балаклавы и камуфляжную одежду. Сообщники согласовывали свои действия по радиосвязи. Банда изучала расположение видеокамер на территории домов, которые планировали ограбить. Передвигались преступники на автомобилях Toyota Venza и Toyota RАV 4. Для прикрытия воры использовали регистрационные знаки от других авто. Всего злоумышленники ограбили пострадавших на сумму около 18 миллионов гривен.

Нападения группировка совершала с использованием пистолетов и гранат. Правоохранители задержали злоумышленников. Теперь им грозит пожизненное заключение. Все имущество, которое преступники приобрели на украденные средства, суд арестовал.

Ранее мы писали о том, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве международную группировку. Банда специализировалась на контрабанде, незаконном изготовлении и сбыте оружия и боеприпасов.

В Киеве задержали преступную группировку

В Киеве задержали преступную группировку

Сообщники грабили частные дома с 2017 года

Сообщники грабили частные дома с 2017 года

Задержанным грозит пожизненное заключение

Задержанным грозит пожизненное заключение

Анна Майзель