В Киеве три человека продавали поддельное оливковое масло под видом известных марок

0
28

В Киеве три человека арендовали складское помещение, где изготовляли из некачественного подсолнечного масла оливковое, а позже поставляли его оптом на продажу. Поддельный продукт злоумышленники маркировали под известные или вымышленные бренды.

Правоохранителям удалось задержать мошенников. Об этом Информатор узнал из сообщения Прокуратуры Киева.

Злоумышленников будут судить за изготовление и сбыт в промышленных масштабах поддельного оливкового масла.

Поддельное «оливковое» масло мошенники разливали в металлические канистры, а потом продавали под видом известных марок. Как установило следствие, всего злоумышленники заработали с помощью своего незаконного бизнеса почти 2,5 миллиона гривен.

По результатам проведенных экспертиз следствие установило, что изъятая продукция по показателям не относится к оливковому маслу и не соответствует требованиям ДСТУ. Это означает, что поддельное масло является опасным для потребителей.

ак, три человека, организовавшись в преступную группу, арендовали на территории города Киева складское помещение, где низкокачественной подсолнечного масла образовывали «оливковое» масло и разливали ее в металлическую тару, маркированную под известные и вымышленные бренды. В дальнейшем смесь под видом оливкового масла сбывали на территории Украины в оптовых масштабах.

По результатам проведенных экспертиз установлено, что изъятая продукция по проверенным показателям к оливкового масла не относится и не соответствует требованиям ДСТУ, что в свою очередь свидетельствует о ее опасность для потребителей.

Обвинительный акт направили в Днепровский районный суд Киева. Злоумышленников будут судить за умышленное введение в оборот на рынок Украины опасной продукции.

Мошенники находят самые разнообразные способы заработка. Ранее мы писали о том, что в Киеве женщина продавала психотропы под видом таблеток для похудения. Товар она распространяла через интернет-магазин, стоимостью 500 гривен за 30 капсул препарата.

В Киеве три человека изготовляли и продавали поддельное оливковое масло под видом известных марок

В Киеве три человека изготовляли и продавали поддельное оливковое масло под видом известных марок

Всего на поддельной продукции злоумышленники заработали почти 2,5 миллиона гривен

Всего на поддельной продукции злоумышленники заработали почти 2,5 миллиона гривен

Анна Майзель